< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
02.07.2012
выбрать
дату

Кипр — президент ЕС

Дания передала в воскресенье факел Президентства в ЕС Республике Кипр, для которой это первое Президентство в Совете ЕС, несомненно, в трудное время для Европы.

Текущее социально-экономическое развитие привели к формулировке главной цели Кипра, который должен работать в направлении Лучшая Европа, делая союз более актуальными для своих граждан и всего мира.

При этом, Кипр будет подчеркивать необходимость соблюдения основных ценностей ЕС, обеспечение солидарности, социальной сплоченности и улучшения качества жизни для граждан ЕС.

Кипр, который присоединился к ЕС в мае 2004 года, не только берет на себя председательство в первый раз в своей истории, но к тому же эта небольшая страна находится лицом к лицу со своими собственными экономическими проблемами, будучи разделенной после турецкого вторжения в 1974 году, и проблемами, унаследованными от повестки дня трио президентства.

Последняя страна трио президентства (Польша - Дания - Кипр) и только одна из трех, которая является членом еврозоны, Кипр предлагает меры, чтобы справиться с увеличением пошлин второй половине 2012 года, и, вероятно, призван управлять новыми кризисами в еврозоне и на международной арене.

Сегодня,  понедельник, 2 июля, заместитель министра-президента по Европейским делам, посол Андреас Маврояннис, представит приоритеты Кипрского Президентства на пресс-конференции в Брюсселе с датским Постоянным Представителем ЕС, послом Йеппе Транхольм - Миккельсеном.

Пресс-конференция даст старт Кипрскому Президентству, и кипрский заместитель министра представит общее видение президентства и его приоритеты. На пресс-конференции посол Транхольм - Миккельсен представит обзор достижений в рамках Председательства Дании.

4 июля президент Кипра Димитрис Христофиас сделает официальное представление программ пленарных заседаний Европейского парламента в Страсбурге. В конце президентства он доложит Европарламенту о проделанной работе.

Официальная церемонии открытия на Кипре Председательства в ЕС будет проходить на территории древнего амфитеатра в Курионе, на Южном побережье с видом на пляж. На церемонии будут присутствовать президент Христофиас, председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей, президент Европейской комиссии Мануэль Баррозу, еврокомиссары и многие другие официальные лица.

Стоимость президентства Кипра составляет 61.7 млн. евро на период 2011-2013 гг. Для сравнения, две другие страны нынешнего трио президентства, Польша и Дания, провели председательство за 36 и 100 млн евро соответственно.
 

Бронирование авиабилетов