< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
01.07.2012
выбрать
дату

О кипрском логотипе председательства в ЕС

Сегодня, 1 июля, начинается Кипрское Председательство в Совете ЕС (торжественная церемония вступления в должность состоится в четверг, 7 июля), и пришло время рассказать о логотипе Кипрского Председательства. Кипр представил логотип для своего председательства в ЕС ещё в мае. Корабль и птица изображены на логотипе, который был торжественно открыт в День Европы (9 мая) в Конференц-Центре Филоксения, в присутствии послов, представителей дипломатических миссий государств-членов ЕС и других официальных лиц.

Логотип — корабль, плывущий в самом сердце Европы. Корабль превратился в птицу, универсальный символ мира, неся кипрское видение лучшей Европы Брюсселю. Три паруса на верхней части корабля/птицы выполнены в трех различных цветах (медный и зеленый вдохновлены флагом Республики, производством меди и оливковыми деревьями, а синий выражает цвет гостеприимного моря).  

Логотип — концепция совместного предприятия “Партнеры”, которая также приняла на себя ответственность за разработку визуального образа председательства. Этот логотип был выбран после открытого приглашения общественности от Бюро прессы и информации 30 сентября 2011 года.

В своей речи после церемонии открытия логотипа, заместитель министра по делам Европы Андреас Маврояннис отметил, что логотип выражает “просто, но красноречиво характер Кипра в качестве страны, председательствующей в Совете, используя язык, который является одновременно знакомым и понятным всем нашим европейским партнерам.

На нем изображен, он сказал, особый корабль, который отплывает в Европу и превращается в птицу, универсальный символ мира, вестник послания, которым мы хотим поделиться с нашими партнерами: в послании надежда на лучшее Европы, посвященная основополагающим принципам солидарности и Европе, которая в состоянии столкнуться с более эффективным современным проблемами и обеспечить единство европейского здания

Он пояснил, что цвет корабля/птицы-синий цвет ЕС, в то время как три паруса “ медный и зеленый вдохновлены нашим флагом и солнцем и оливковыми деревьями и производством меди ”, а “синий морем и ясным дружелюбным небом… ”.

Визуальный образ, созданный на основе логотипа председательства Кипра, был представлен от имени совместного предприятия «Партнеры», генеральным пиар- Partners Ltd Элиасом Антониадесом (Elias Antoniades).

Директор Бюро прессы и информации (Press and Information Office) Элеонора Гавриелидес поблагодарила Мавроянниса и Представителя Правительства Стефаноса Стефану за существенный вклад, а также создателей логотипа и ее коллег из Бюро за этот превосходный результат, как она сказала.
 

Бронирование авиабилетов