< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
30.06.2012
выбрать
дату

Кипрскую Никосию спутали с городком Сицилии

Польские Авиалинии ЛОТ заставили тысячи своих пассажиров поверить, что кипрская столица Никосия, готовая взять на себя президентство ЕС через несколько дней,  столица Сицилии.

Вопиющая ошибка была сделана в июньском издании их бортового журнала "Калейдоскоп" (‘Kaleidoscope’), в котором четыре страницы были посвящены Кипру, но первые две страницы включают в себя фото причудливого городка в Сицилии, а не  шумной столицы Кипра.

Подпись под фотографией гласит: ‘Нет такой другой столицы государства-члена ЕС, как красиво расположенная Никосия’.

“Действительно, мы совершили ужасную ошибку, - сказала фоторедактор Калейдоскопа Изабелла Идзиак. - Мы не можем ничего с этим поделать сейчас, но знайте, что мы очень сожалеем, и я могу заверить вас, что мы будем думать о каких-то извинениях или заявлении об этой ошибке в будущем выпуске журнала Калейдоскоп", - добавила она.

Посол Польши в Никосии Павел Добровольски сказал, что это было "прискорбное недоразумение". - Светлая сторона этого заключается в том, что существует значительный объем информации о президенте (Кипр вступает в должность президента ЕС), - добавил он.

Польша входит в трио президентства Польша-Дания-Кипр, смысл которого осуществлять председательство один за другим в координации их целей, которые должны быть выполнены в течение 18 месяцев.

Не в первый раз Никосию путают с южным итальянским островом. Всего три месяца тому назад та же ошибка была допущена международной CNN в отчёте о победе АПОЕЛ в Лиге чемпионов с картой сицилийской Никозии (Nicosia) на заднем плане.
 

Бронирование авиабилетов