< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
29.06.2012
выбрать
дату

На Кипре сократилось использование сетей для незаконного отлова птиц

Использование так называемых «туманных» сетей (mist netting) в качестве ловушек для птиц сократилось на 66 % в последний весенний период, но, по оценкам, 166 000 птиц были убиты охотниками с помощью клейких прутьев (limestick), заявила вчера кипрская организация BirdLife.

“Это является обнадеживающим началом года, особенно имея в виду, что рекордные уровни отлова наблюдались в прошлом году, и усилия компетентных органов признаются и им аплодируют”, - сказали в BirdLife после завершения весеннего доклада.

Несмотря на положительные результаты, BirdLife заявила, что рассматривает снижение отлова с осторожностью.

“В 2009 году, данные программы наблюдения BirdLife показали аналогичное уменьшение ловушек весной, а следующей осенью была настоящая катастрофа”, - сказали в организации.
Кроме того, в последние годы иностранные группы регулярно посещают остров весной и осенью, и работают с органами власти в демонтаже тысячи туманных сетей и клейких прутьев в области Фамагусты, где незаконный отлов наиболее распространен.

Осень — основной сезон ловушек, однако, BirdLife призвал все компетентные органы власти разработать конкретный и целевой план действий на предстоящую осень, направленный на рестораны, где подают Амбелопулию (деликатес из певчей птицы), а также повысить эффективность мер в то время, когда все взгляды Европы будут устремлены на Кипр.

“Кипрское Председательство — хорошая возможность для Республики, чтобы показать, что она серьезно относится к ликвидации нелегальных ловушек на птиц-, - сказала д-р Клери Папазоглу, исполнительный директор Кипрской BirdLife. - Честно говоря, это проверка Республики не может позволить себе потерпеть неудачу так, как Кипр будет в центре внимания. Компетентные органы власти должны принять необходимые меры, чтобы сохранить позитивные результаты весны и показать очень видимый подход «неприятия» отлова птиц, - продолжила Папазоглу.

Она сказала, что прежде всего неоюходима информационно-пропагандистская кампания, чтобы общество осознало, что такой отлов птиц — не избирательный, и более чем 150 различных видов птиц пострадали.

“И для потребителей, у нас есть одно четкое послание: просто сказать «нет амбелопулии», - сказала Папазоглу.
 

Бронирование авиабилетов