< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
26.06.2012
выбрать
дату

Закон, устанавливающий ограничения на некоторые продукты на Кипре, повторно принят на утверждение

Кипрский Дом повторно принял закон, который уполномочивает министра коммерции устанавливать предельные цены на некоторые основные товары (см. http://www.isg-tour.ru/news/view/1172.html), после того, как президент отправил закон обратно в парламент.

В его нынешнем виде, закон дает полномочия министру коммерции установить потолок цен на период до 45 дней на любое из следующих наименований: хлеб, цельное молоко, вода в бутылках, кипрский кофе и электроэнергию. Однако, прежде чем он может вступить в силу, он сначала должен быть опубликован в правительственном вестнике.

Законодатели согласились с некоторыми изменениями, после обратной связи с Управлением президента. Первоначально закон ссылался на цельное молоко (1 л), обычный хлеб, воду в бутылках, кипрский кофе и электроэнергию.
Обозначение “обычного хлеба” теперь заменяется на только “хлеб”, и спецификация на молоко “1 л” также было изменено.

Законодатели ошиблись в первый раз:  закон, принятый в конце мая ограничивал цены на молочные продукты, несущие определенный штрих-код. Однако, оказалось, что штрих-код используется только на молочных продуктах  Christis и Charalambides, а не на все молочные бренды, как законодатели ошибочно думали. Таким образом, положение о штрих-коде также было удалено потому, что оставление дало бы льготный режим для некоторых молочных продуктов.

Несмотря на замечания президента, что регулирование цен на электроэнергию является неконституционным, а также нарушает соответствующие директивы ЕС, оппозиция DISY вчера настаивала этом второй раз. Партия Акел выступает против установления цен на электроэнергию, полагая, что это популистский трюк DISY.

Поэтому, вероятно, что президент снова откажется подписывать обновление закона, поскольку включено установление цен на электричество. В таком случае, он передаст дело в Верховный Суд.
 

Бронирование авиабилетов