< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
24.06.2012
выбрать
дату

Шедевры Мирового Балета на Кипре: Национальный театр оперы и балета Украины имени Т. Шевченко

Напоминаем, что 20 и 21 июля 2012 года в 8:30 вечера на Кипре состоится представление «Wings of dance» (см. http://www.isg-tour.ru/news/view/1198.html). Спешите приобрести билеты на шоу из лучших фрагментов мирового классического и современного балета, которое пройдёт в Лимассольском Муниципальном Театре (Limassol Municipal Garden Theatre). В представлении участвуют звёзды балета Бельгии, Испании, США, Канады, России и Украины. Пока ещё есть возможность приобрести билеты, мы будем рассказывать об участниках этого события. Сегодня речь пойдёт об Украине.

Украину представляет Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Т. Шевченко.

Постоянная оперная труппа была организована в Киеве только в 1867 году и стала наряду с театрами Москвы и Петербурга одной из лучших в Российской империи. Труппа работала в помещении Городского театра, построенного в 1856 году по проекту архитектора Штрома. В феврале 1896 года после утреннего показа «Евгения Онегина» случился пожар, полностью уничтоживший здание Городского театра, после чего был объявлен конкурс на проект нового здания. Этот конкурс выиграл проект архитектора Виктора Шретера. Сооружение нового здания на месте старого театра началось в 1898 г.

С приходом советской власти в 1919 году театр был национализирован и назван «Государственный оперный театр им. К.Либкнехта», с 1926 года — Киевская государственная академическая украинская опера (постановки шли на украинском языке), а в 1934 году, с приданием Киеву статуса столицы; — Академический театр оперы и балета УССР. В 1939 году театру было присвоено имя Тараса Шевченко. В советские годы здание театра несколько раз рекоструировали.

Обойдём стороной оперную историю театра так, как  предстоящее шоу — балетное.
Балетмейстерами  театра были такие знаменитости как С.Ленчевский, Б.Нижинская. Нижинская совместно с московским танцовщиком и балетмейстером А.Кочетовским перенесла на сцену театра постановки «Русских сезонов» С.Дягилева, в которых принимала участие как исполнительница.
В 1976 году театр получил Государственную премию СССР (премию за произведения литературы и искусства для детей) за балетный спектакль «Чиполлино» К. С. Хачатуряна, поставленный на сцене КУГАТОБ имени Т. Г. Шевченко. Награждены Хачатурян Карен Суренович, композитор; Майоров Генрих Александрович, балетмейстер; Ерёменко, Константин Андреевич, дирижёр; Косменко Евгений Владимирович, исполнитель главной партии, Сморгачёва Людмила Ивановна, исполнительница партии Редисочки.
Назначенный в апреле 2011 года художественным руководителем театра композитор Мирослав Скорик магистральным направлением развития называет музыку украинских композиторов.

В настоящее время в репертуаре балетной труппы театра русская классика (балеты  П. И. Чайковского, Л.Минкуса, А.Глазунова), национальный репертуар (балеты «Лесная песня» М.Скорульского, «Русалочка» А.Костина, «Ночь перед Рождеством» и «Властелин Борисфена» Е.Станковича и др.),  Европейская классика (Балеты «Жизель» и «Корсар» А.Адана, «Сильфида» Х.Левенсхольда), шедевры ХХ века (балеты «Ромео и Джульетта» и «Золушка» С.Прокофьева, «Грек Зорба» М.Теодоракиса, «Кармен-сюита» Ж.Бизе-Р.Щедрина и др.) и постановки на сборную музыку (балет «Мастер и Маргарита» Д.Авдыша на музыку Г.Малера, Д.Шостаковича, Г.Берлиоза, А.Пьяццоллы и других композиторов, балет «Венский вальс» А.Рехвиашвили на музыку И.Штрауса (сына), Й.Штрауса, И.Штрауса (отца), балет «Свадьба Фигаро» на музыку из различных произведений В. А. Моцарта.).

На Кипре театр представят солисты балета, заслуженные артисты Украины, Татьяна Лозова (ЛЬОЗОВА Тетяна) и Сергей Сидорский (СИДОРСЬКИЙ Сергій).

Артист украинского балета, ведущий мастер сцены Сергей Анатольевич Сидорский родился 5 октября 1981 года в Киеве (Украина). В 1999 году окончил Киевское хореографическое училище. С 1999 — солист балета Национальной оперы Украины. Участвует в следующих балетных постановках:  
•    «Баядерка» — Солор
•    «Дон Кихот» — Базиль
•    «Лебединое озеро» — Зигфрид
•    «Жизель» — Граф Альберт
•    «Раймонда» — Жан де Бриен (первый исполнитель в постановке В.Яременко — в Национальной опере Украины (2004)[1], в Македонском театре оперы и балета (2007)[2][3])
•    «Корсар» — Конрад
•    «Спящая красавица» — Принц Дезире, Синяя (Голубая) птица
•    «Ромео и Джульетта» — Ромео
•    «Золушка» — Принц
•    «Щелкунчик» — Принц
•    «Кармен-сюита» — Дон Хозе
•    «Сильфида» — Джеймс
•    «Шехеразада» — Золотой раб
•    «Свадьба Фигаро» — Фигаро (первый исполнитель, постановка В.Яременко)
•    «Мастер и Маргарита» — Воланд (первый исполнитель в театре, постановка Д.Авдыша)
•    «Лесная песня» — Лукаш
•    «Весна священная» — Юноша (первый исполнитель в постановке Р.Поклитару)
•    «Властелин Борисфена» — Князь Кий (первый исполнитель, постановка В.Яременко)
Сергей Сидорский гастролировал по России, Испании, Италии, Германии, Швейцарии и другим странам. В 2002 году завоевал серебряную медаль на Международном конкурсе артистов балета им. Сергея Лифаря в Киеве, а в 2008 получил звание заслуженного артиста Украины.
Не пропустите это незабываемое представление!

Дополнительную информацию смотрите на официальном сайте представления http://www.wingsofdance.info/

Для приобретения билетов звоните 7000 9069 (с 9:30 до 21:30 ежедневно).

Стоимость билетов от 40 евро.
 

Бронирование авиабилетов