< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
22.06.2012
выбрать
дату

Виновные в прошлогоднем взрыве на военно-морской базе Кипра предстанут перед Судом Присяжных

Шесть человек, включая двух бывших министров, предстанут перед Судом Присяжных в связи со взрывом на военно-морской базе в июле прошлого года, когда погибло 13 человек и ранены десятки людей.

Полковник Георгиос Георгиадес был оправдан.

Бывшего Командующего Национальной Гвардии Петроса Тсаликидиса будут судить в Греции.

Решение о привлечении к ответственности шести человек было принято вчера Ларнакским Районный Судом. Судебное Разбирательство должно начаться 6 июля.

Обвиняются в непредумышленном убийстве, причинении смерти по неосторожности, пренебрежении долгом: бывший министр Иностранных дел Маркос Киприану и бывший заместитель главы Национальной Гвардии Саввас Аргиру, глава пожарной службы Андреас Николау (Andreas Nicolaou), заместитель начальника Хараламбос Хараламбус (Charalambos Charalambous) и глава ликвидации чрезвычайных ситуаций (EMAK) Андреас Лойзидес (Andreas Loizides).

Районный Суд также постановил снять 26 обвинений против полковника Георгиоса Георгиадеса и приостановить уголовное преследование бывшего Начальника Национальной Гвардии Петроса Тсаликидиса на Кипре, на основе решений, принятых генеральным Прокурором Петросом Клиридисом. Тсаликидису в Греции
будут предъявлены уголовные обвинения в связи со взрывом на военно-морской базе Evangelos Florakis возле деревни Мари на Кипрском Южном побережье.

Тринадцать человек погибли и десятки были ранены, когда мощный взрыв произошел на военно-морской базе Evangelos Florakis недалеко от Лимассола, на Южном побережье, в рано утром 11 июля 2011 года. Взрыв сильно повредил главную электростанцию острова в Василико, в результате чего стали происходить регулярные отключения электроэнергии. Взрыв произошел в контейнерах, полных боеприпасов, которые Кипр изъял с судна “Мончегорск”, следовавшего из Ирана в Сирию в 2009 году. Никосия действовала в соответствии с санкциями ООН в отношении Тегерана.
 

Бронирование авиабилетов