< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
22.06.2012
выбрать
дату

На Кипре внедряют Национальную Систему Медицинского Страхования

Совет Министров одобрил в среду предложение по внедрению Национальной Системы Медицинского Страхования (NHIS), которая, как ожидается, вступит в силу во второй половине 2015 года.

Выступая после заседания Кабинета министров, министр Здравоохранения Ставрос Малас сказал, что система базируется на четырех столпах: первый — внедрение программного обеспечения, второй — государство не будет обременять себя дополнительным финансированием кроме тех средств, что уже есть в государственном бюджете. Третий столп — повторные переговоры по системе бюджета для достижения сокращений и четвёртый — государственные учреждения здравоохранения будут финансироваться из Организации Медицинского Страхования.

"Мы считаем, что решение обеспечивает жизнеспособность института государственных больниц, а также жизнеспособность национальной системы медицинского страхования и жизнеспособность фонда", - добавил он.

Малас заявил, что настало время для реализации жизнеспособной системы, которая будет служить всем и где будут все виды услуг.

Министр также сообщил, что кабинет министров утвердил уточненный план развития Министерства Здравоохранения и поставил в ряд приоритетных проектов, которые будут реализовываться в 2012 году.

Малас заявил, что постепенно, государственные больницы будет предоставлять свои услуги более экономичным способом, сокращая расходы.

Основные черты предлагаемой общей Системы Медицинского Страхования: финансовые ресурсы из взносов работодателей, работников, частных предпринимателей, пенсионеров и правительства, закупки медицинских услуг из государственного и частного секторов, свобода выбора пациентом медицинских услуг поставщика, осуществление концепции Семейного Врача, финансовая самодостаточность посредством создания Фонда Медицинского Страхования, глобальный бюджет (расходы не превышают взносы) и ценовая корректировка поставщиками.

Внедрение Системы и управление ее Фондом в ведении Медицинской Страховой Организации, юридического лица публичного права. Организация управляется десятью членами Исполнительного Совета. Когда она начнёт свою деятельность, она будет приобретать медицинские услуги у правительства и частных медицинских учреждений-поставщиков.

Представитель правительства Стефанос Стефану сказал, внедрение системы здравоохранения является обязательством, взятым президентом Республики Димитрисом Христофиасом и правительством, и было включено в его предвыборную программу.

"Его реализация будет сигнализировать о начале положительных вещей, я бы сказал, фундаментальных вещей в области здравоохранения на Кипре", - добавил Стефану.
 

Бронирование авиабилетов