< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
17.06.2012
выбрать
дату

Эксгумация, Идентификация и Возвращение Останков Пропавших без вести Лиц на Кипре продолжается

Проект по Эксгумации, Идентификации и Возвращению Останков Пропавших без вести Лиц будет продолжаться, подчеркнул президент Димитрис Христофиас, выступая на благотворительном гала-ужине “Телемарафона”, в Президентском Дворце в Никосии.

Говоря о невозможности достичь соглашения между Кипрским Институтом Неврологии и Генетики (CING) и Комитетом по Пропавшим без вести Лицам (CMP), президент отметил, что правительство пыталось убедить всех участников о необходимости подписать соглашение с ООН, чтобы продолжить проект на острове.

Прекращение переговоров между двумя сторонами, и поиск для назначения проекта за рубежом, добавил он, сказывается в первую очередь на семьях пропавших без вести лиц, и, во-вторых, на престиже Кипра и CING.

Президент отметил, что правительство неоднократно пыталось гарантировать, что проект продолжится на Кипре с помощью CING, но добавил, что эти усилия не принесли плодов.

Он также выразил уверенность в том, что институт и впредь будет оказывать услуги обществу и расширит поле своей деятельности, чтобы лучше служить нуждающимся.

Президент Христофиас сказал, что научно-исследовательская деятельность, проводимая CING, общинной некоммерческой организацией, имеет “ большое социальное и политическое значение для нашей страны”.

Наконец, он подчеркнул усилия по повышению осведомленности кипрского общества о детях с миопатией, и добавил, что родители этих детей показывают через свою преданность, что героизм не только в поле боя, но и жизни.

Цель ежегодной благотворительной акции "Телемарафон" заключается в выявлении на основе исследований соответствующие и эффективные методы лечения для нервно-мышечных, генетических и других заболеваний, а также проявить солидарность по отношению к пациентам.

Кипр разделен с 1974 года, когда турецкие войска вторглись и оккупировали его Северную треть. С тех пор судьба сотен человек остаётся неизвестной.

Комитет по Пропавшим без вести Лицам был создан по соглашению между лидерами двух общин для эксгумации, идентификации и возвращения останков пропавших без вести лиц родственникам.
 

Бронирование авиабилетов