< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
16.06.2012
выбрать
дату

Кипр сохранит уровень корпоративного налога несмотря ни на что

Кипр сможет сохранить свой корпоративный налог в размере 10%, даже если страна попросит содействия ESFS или ESM для рекапитализации ее банковского сектора, сказал министр финансов Вассос Шиарли (Vassos Shiarly).

Выступая во время обеда, организованного в Никосии Ассоциацией Кипрско-Российского Бизнеса, Шиарли сослался на пример Ирландии, которой удалось сохранить в стране благоприятные корпоративные налоги, когда правительство получило 85 млрд евро спасения от своих европейских коллег.

Министр сказал, что подобные опасения могут существовать на Кипре, но отметил свою уверенность в том, что “корпоративный налог не будет затронут”, даже если Кипр попросит деньги у EFSF для содействия рекапитализации одного из своих банков.
“Мы делаем всё возможное, чтобы гарантировать, что этот ценный актив нашего финансового сектора будет сохранён”, - отметил Шиарли.

Во время обеда министр сказал, что экономика Кипра доказала свою способность успешно противостоять вызовам, как показывают ее экономические показатели в очень неблагоприятной экономической ситуации в настоящее время.

Далее он отметил, что одной из основных задач правительства является сохранение преимущества кипрской экономики и дальнейшего повышения ее конкурентоспособности.

Говоря о негативных последствиях финансового кризиса, Шиарли сказал, что правительство приняло всеобъемлющий пакет бюджетной консолидации для того, чтобы вывести финансы на пути устойчивого развития.

Он добавил, что ряд новых мер, направленных на укрепление экономического роста и содействия занятости уже в стадии реализации.

Наша цель — чтобы Кипр оставался привлекательным для инвестиций и был надежным международным бизнес-центром, сказал он.

Он также рассказал о недавно обнаруженных запасах углеводородного сырья на острове в Исключительной Экономической Зоне, отметив инвестиционный интерес, проявленный крупными компаниями из Канады, Китая и России.
Исходные данные, полученные в результате поискового бурения, проведенного Хьюстонской “Noble Energy” в Исключительной Экономической Зоне (ИЭЗ), блоке 12, указывают на наличие природного газа в пределах от 5 до 8 триллионов кубических футов.

Второй этап лицензирования для компаний, заинтересованных получить концессии на бурение в ИЭЗ Кипра стартовал в мае прошлого года, результате чего тендере участвуют пятнадцать компаний и совместных предприятий. Заявки в настоящее время оцениваются правительством.

Министр призвал иностранных инвесторов использовать кипрские существенные конкурентные преимущества, добавив, что Ассоциация Кипрско-Российского Бизнеса может играть важную роль в этом направлении.

Президент Кипрско-Российской Ассоциации Евгениос Евгениу сказал во время своего выступления, что Кипру повезло в тесных деловых связях с Россией, которые полезны в нынешних непростых экономических условиях.

Он добавил, что Ассоциация совместно с Кипрской Торгово-Промышленной Палатой (CCCI) намерена инвестировать регионы России в 2012 году.

Президент CCCI Фидий Пилидес также присутствовал на мероприятии.
 

Бронирование авиабилетов