< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
14.06.2012
выбрать
дату

Кипр ужесточил наказание за курение

Штраф до 800 евро предусматривают некоторые положения нового более строгого законопроекта со стороны Служб Здравоохранения, предпринимающих усилия по сдерживанию курильщиков, которые нарушают этот запрет.

Исполняющий обязанности главы Службы Здравоохранения Христос Христу сказал: «Мы работаем над законопроектом, который, среди прочего, будет предусматривать более строгие правила для тех, кто (нелегально) курит в помещении и тех, кто позволяет этим людям курить в местах, где это не разрешено», - сказал Христу.

Хотя запрет на курение вступил в силу на острове с января 2010 года, он уже давно пренебрегается не только клиентами, но и владельцами баров/клубов.

По словам Христу, новый законопроект будет включать административный штраф в размере от 800 евро для владельцев помещений, а также право закрывать помещения - это положение всё ещё разрабатывается - на четыре или более дня, пока владелец не соблюдает закон.

Действующий закон предусматривает штраф на месте в размере 85 евро.

"Кроме того, все объявления, которые содержат фразы, имеющие отношение к табачной продукции, будут запрещены, а также будет запрещено курение на рабочих местах", - сказал Христу.

До сих пор курение в определенных местах на работе было разрешено, но по настоянию Европейской комиссии, курение будет полностью запрещено в помещении.

Христу сказал, что четыре месяца кампании, проводимой в начале 2012 года в помещениях, показали, что владельцы приняли меры, и подчеркнули клиентам, что они не могут курить.. “Но мы заметили, что некоторые владельцы не обращают внимание, что люди курят, или даже сами дымят в своих помещениях, подавая дурной пример”, - сказал Христу.

Министр здравоохранения Ставрос Малас недавно назвал клубы/бары “инкубаторами для уничтожения молодежи” и “самым крупным проклятиеи современного общества киприотов” за создание пристрастия к курению, употреблению алкоголя и наркотиков.

Ассоциация Владельцев Развлекательных Центров (PASIKA) жалуется, что они теряют бизнес из-за запрета на курение.
 

Бронирование авиабилетов