< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
14.06.2012
выбрать
дату

Состоялось открытие Архива Кипрской Радиовещательной корпорации (CyBC)

Президент Димитрис Христофиас торжественно открыл новый офис Кипрской Радиовещательной корпорации (CyBC), в котором будут размещены архивы CyBC, ценные аудиовизуальные материалы современной истории Республики.

Выступая на церемонии открытия, Христофиас сказал, что архив содержит материалы по всем важным историческим моментам для народа Кипра. Материалы отражают такие важные события на Кипре как социальная борьба, антиколониальная борьба в середине 1950-х годов против британцев, декларация о независимости 1960 года, военный переворот против тогдашнего президента Республики в 1974 году, а также турецкие вторжение и оккупация, которые последовали спустя пять дней после переворота. Архив также включает в себя материал по международному присутствию Кипра и его курса на вступление в ЕС.

“Он также включает важные исторические документы, свидетельства потенциала нашего народа к созиданию и процветанию”, - отметил Христофиас.

Он отметил, что люди, которые не обратятся к своей истории, не смогут узнать об ошибках и будут склонны повторять их, добавив, что “это наша обязанность — дать  будущим поколениям возможность изучать отчеты о прошлом и о нынешней ситуации в нашей стране”.
 
Президент отметил, что определенные круги прилагают усилия, чтобы исказить современную историю Кипра и, в частности, события, которые привели к перевороту 15 июля 1974 года, добавив, что это не должно позволяться.

Что касается нового помещения архива CyBC, он сказал, что стоимость проекта 49 млн евро, добавив, что это еще раз подтверждает волю государства поддерживать и стимулировать усилия общественных радио и телевидения в модернизации и обновлении своих услуг для граждан.

Христофиас также выразил убежденность, что CyBC будет способствовать усилиям Республики Кипр в осуществлении успешного Председательства в Совете Европейского Союза во второй половине 2012 года.

Выступая на церемонии, председатель Совета CyBC Макис Симеу (Makis Symeou) заявил, что "Euronews", греческая корпорация Радиовещания (Hellenic Broadcasting Corporation-ERT) и CyBC в пятницу провели совещание в Афинах, в ходе которого они обсудили и договорились о создании греческого Euronews. Это произойдёт на основе нового соглашения, подписанного между комиссией и Euronews для финансирования греческой версии Euronews, будет транслироваться 24 часа в сутки в Греции и на Кипре. Он сказал, что греческая версия "Euronews" начнет вещание в ноябре.  

Здание архива CyBC включает полностью оборудованные помещения для хост- продукции, новостей и программ длительностью около 30 тыс. часов и более тысячи радиофильмов.

Директор CyBC Фемис Фемистоклеус сказал, что то, что предстоит сделать, - это найти необходимые финансовые ресурсы для поддержания и оцифровки материала на основе рекомендаций Национального Института Архивов Франции.
 

Бронирование авиабилетов