< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
08.06.2012
выбрать
дату

Знаменитый шеф-повар накормит Кипр

Знаменитый греко-итальянский шеф-повар Экторас Ботрини (Ektoras Botrini) взялся за масштабный проект по контролю за созданием меню, наряду с командой шеф-повара и помощником шеф-повара, в Центре Международных Конференций Philoxenia во время Кипрского Председательства в ЕС.

По словам представителя IMH, одной из компаний, осуществляющих управление Конференц-Центром, масштабный проект предусматривает приготовление около 100 000 блюд в общей сложности, включая комплексное питание из пяти блюд, " шведский стол", фуршеты и даже кофе-брейки для делегатов, всех, вплоть до министров.

«Я ответственный за координацию и я (также) буду консультировать, если что-нибудь пойдет не так, или, если будут какие-то недостатки, - сказал Ботрини греческой газете Imerisia онлайн, - я также проверил всё меню и лично буду готовить для министров финансов, иностранных дел и премьер-министров».

Участие Ботрини в организации питания было обнаружено на официальной церемонии открытия конференц-центра, когда Ботрини появился в полном снаряжении шеф-повара.
Меню на приеме состояло из разнообразных блюд: лосось на первое, ризотто с грибами в качестве основного блюда и мороженое с козьим сыром, помидорным джемом и лимонным кремом на десерт.

Шеф-повар в Греции, Ботрини снискал славу в телевизионном шоу Кухонные Кошмары (на основе английских Кухонных Кошмаров Рэмзи), где шеф-повара приглашают в различные рестораны, чтобы дать им новую жизнь, и во многих случаях, чтобы спасти их от банкротства. Он известен не только за мастерство на кухне, но и за свой дикий нрав и стремление к совершенству.
Ботрини имеет различные рестораны по всей Греции, в том числе Botrini’s в Афинах и Etrusco в Керкире.

Управление Конференц-Центром в период президентства является совместным предприятием IMH (которая организует конференции и семинары) и P.H.C (Franchised Public Restaurants Ltd). Ботрини была предложена эта должность из-за хороших отношений с руководством, сказал представитель компании IMH.

Ботрини сказал, что он никогда не занимался такого рода работой, но раньше готовил для премьер-министров и высокопоставленных должностных лиц правительства Греции. Ботрини не будет находиться на Кипре в течение всего президентства, но будет ездить между Кипром и Грецией в случае необходимости.
 

Бронирование авиабилетов