< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
08.06.2012
выбрать
дату

До 150 автозаправочных станций на Кипре — незаконны

Кипрский Комитет по окружающей среде призвал юридические службы государства ускорить рассмотрение законопроекта, регулирующего АЗС, около 150 из которых в настоящее время нелицензионные.

Закон, регулирующий деятельность по эксплуатации автозаправочных станций восходит к 1968 году и последние изменения были внесены в 1999 году. “Этот закон пережил его цель”, сказал глава Экологического комитета Адамос Адаму (Adamos Adamou). Новый законопроект, предложенный Министерством торговли, в настоящее время рассматривается Генеральным Прокурором, сказал он.

Адаму добавил, что 100-150 автозаправочных станций в настоящее время работают без лицензии, “что означает, что они не были проверены Департаментом Общественных Работ и противопожарными службами и нет гарантии, что они отвечают требованиям пожарной безопасности”.

Он добавил, что ассоциация АЗС сообщила Комитету, что Кипр нуждается в 150 станциях, чтобы удовлетворить потребность населения, но имеет приблизительно 270.

Адаму сказал, что местные власти и муниципалитеты позволили заправочным станциям работать без окончательного одобрения со стороны Министерства Внутренних дел.
На вопрос, как это стало возможно, что более 100 автозаправочных станций работают нелегально, Адаму сказал: “Это из-за бюрократии”.

Руководитель Ассоциации АЗС Стефанос Стефану согласился с этим, но сказал, что многие не смогли получить лицензию из-за “незначительных проблем”.
«Может занять три года, чтобы получить лицензию», - сказал он.  “В то же время, строго говоря, вы незаконны”.

Стефану сказал, что в настоящее время существует смешение функций: автозаправочные станции считаются незаконными и без градостроительного разрешения, и за более серьезные нарушения стандартов безопасности.
Стефану сказал, что законопроект разделит юридические проверки так, чтобы проблемы градостроительства не смешивались с безопасностью и энергетическими проблемами, областью Министерства Торговли.
Он добавил, однако, что, по его сведениям, большинство автозаправочных станций не отвечают санитарно-гигиеническим нормам и проверялись.

Адаму сказал, что в настоящее время закон, в настоящее время исследуемый юридическими службами, уменьшит бюрократию и осуществит проверки и получение более прямых лицензий. Он также бы дал министру коммерции право закрыть незаконные АЗС сразу.

“Мы должны провести законы, которые могут быть применены, а не законы, которые есть, но не соблюдаются”, - сказал Адаму, ссылаясь на запрет на курение на АЗС, которого строго не придерживаются..

Он сказал, что Комитет по Окружающей среде стремится “произвести работу, а не просто говорить”.
 

Бронирование авиабилетов