< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
05.06.2012
выбрать
дату

Приоритеты кипрского образования

Приоритеты Министерства Образования и Культуры на время Кипрского Председательства в Совете Европейского Союза во второй половине года были представлены в ходе пресс-конференции.

По словам министра Образования и Культуры Джорджа Демосфенуса, приоритеты концентрируются на образовании, культуре, молодёжи и спортивных состязаниях, продвигая культуру Кипра как внутри страны, так и за рубежом, и укрепление знаний студентов и педагогов в вопросах ЕС и содействие работе, что происходит в школе.

В общей сложности 17 советов и мероприятий состоится на Кипре: наиболее важные из всех — конференция по распространению грамотности, которая состоится в начале сентября и неформальная Встреча Министров Спорта и Образования, которая пройдет в конце сентября – начале октября.

Он сказал, что главная цель — обеспечить отличную подготовку и реализацию программы, эффективное управление министрами, вынесение предложений, чтобы прийти к решениям, которые являются почетными и компромисс в интересах всех граждан ЕС, а также теплая кипрская гостеприимная встреча для гостей.

Представляя свою программу, в окружении чиновников министерства, которые возглавляют различные отделы по ЕС и президентским вопросам, министр Демосфенус отметил, что в министерстве царит великий дух сотрудничества.

На вопрос, если чиновники ЕС захотят посетить древние памятники в оккупированной Турцией северной части острова, министр сказал, что официальная программа все еще разрабатывается, но если чиновники захотят посетить оккупированные районы на индивидуальной основе, они могут это сделать. “Это их право и ответственность”, - добавил он.

На предложение прокомментировать интервью комиссара Андруллы Вассилиу в воскресенье, в котором она сказала, что не будет неофициального Совета Культуры на Кипре, Демосфенус сказал, что ясные ответы были предоставлены Вассилиу для того, чтобы не содержать неофициальный совет и что специальная уполномоченная была удовлетворена ответами и объяснениями.

Демосфенус сказал, что пост президента в ЕС — это историческое событие для Кипра, отметив, что Кипр будет играть роль беспристрастного посредника и координатора.

Министр Демосфенус сказал, что в Брюсселе Кипр возглавит пять рабочих групп. На Кипре будет в общей сложности 17 советов, встреч и событий, большинство которых будет проводиться в Центре Filoxenia в Никосии и некоторые в отелях Лимассола и Ларнаки. Неофициальный образовательный совет будет проводиться в Норвегии, которая будет спонсировать это мероприятие. Бюджет Министерства для президентства доходит до одного миллиона евро, хотя много встреч спонсируются.

На повестке дня Министерства также финансовая структура, где образование вопросах и решения будут приняты по вопросам, которые касаются трех программ ЕС. Программа “Erasmus для всех” имеет 19 млрд. евро бюджета, 1,8 млрд. евро было выделено на “Креативную Европу” и программу “Европа для Граждан” с бюджетом в размере 229 млн. евро.
 

Бронирование авиабилетов