< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
03.06.2012
выбрать
дату

Кипр стремится к энергетической самодостаточности

Цель — постепенно превратить Кипр в энергетически независимое государство, заявил министр торговли, промышленности и туризма Неоклис Силикиотис (Neoclis Sylikiotis), выступая в Брюсселе на Конференции "Миссия Роста" на тему "роль политиков в новой промышленной революции".

Министр заявил, что цель правительства Кипра — постепенно превратить Кипр в энергетически самодостаточное государство за счет увеличения использования возобновляемых источников энергии и разработку газовых месторождений, которые совсем недавно были найдены в Исключительной Экономической Зоне (ИЭЗ) Кипра.

В частности, он отметил, что в области производства электроэнергии из биомассы, Кипр разработал инновационный план управления отходами, частью которого является строительство современного энергоблока, который будет использовать сырье органических материалов и отходов для производства электроэнергии.

Ссылаясь на кипрское Председательства в Совете ЕС, которое начнется в июле, он сказал, что Кипр будет работать под лозунгом “Лучше Европы”,  на рост Европы, выгоды от которого будут направлены, в первую очередь, своим гражданам.

В своей речи кипрский министр отметил, что больше внимания следует уделять совместным действиям на Европейском уровне, заявив, что если ЕС стремится проложить путь к третьей промышленной революции, он должен дать реальный толчок к росту посредством прямого финансирования фондов ЕС и запуску новой промышленной политики, которая учитывала бы реальную экономику.

"Важным фактором в этой работе является инвестирование в такие области, как технический прогресс и, конечно, инновации на рабочих местах, где они будут предоставлять возможность для работника участвовать в разработке инновационных продуктов и в области стандартизации”, - сказал министр.

Республика Кипр, которая присоединилась к ЕС в мае 2004 года, будет председательствовать шесть месяцев в Совете ЕС с июля.
 

Бронирование авиабилетов