< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
03.06.2012
выбрать
дату

На Кипре не могут опубликовать списки неплательщиков налогов

В Отделе налогового управления (Inland Revenue Department-IRD) сказали, что не могут публиковать списки неплательщиков налогов потому, что это связано с положениями о конфиденциальности во время дебатов, на которых призывали назвать и пристыдить известных людей, которые не платят налоги.

Этот вопрос вышел на первый план после того, как Генеральный Аудитор Христалла Георхаджи (Chrystalla Georghadji) сообщила законодателям, что в список неплательщиков налогов включены видные члены общества.

Глава IRD Гиоргос Пуфос сказал, что его Департамент скован положениями о конфиденциальности и не может дать любую информацию.
"Это вопрос к государству, а не IRD", - сказал Пуфос, добавив, что парламент изменить закон.

Публикация списка, однако, по-видимому, не нарушает закон о персональных данных.
Специальный уполномоченный по личным данным Яннис Даниелидес сказал, что список должен быть опубликован, чтобы рассеять тень, которая была теперь брошена на всех видных лиц.
Но он добавил, что это должно быть сделано при определенных условиях.
- Я хочу, чтобы было ясно, что необходима осторожность. Нам не следует торопиться в принятии решений, которые могут быть несправедливыми, -  сказал Даниелидес.
Он предложил предоставить людям из списка срок, чтобы ответить – или дать объяснения, или заплатить.
"Если после этого находятся люди из конкретных списков, которые не реагируют, то да, моя позиция в том, чтобы публиковать имена", - заключил Даниелидис.

Наблюдательный комитет сказал, что не может опубликовать любой список с именами.
Его председатель, член партии DISY Гиоргос Георгиу сказал, что Комитет будет проинформирован по этому вопросу позднее, но не может обнародовать список.

Георгиу обвинил частных приставов в получении взяток, чтобы не вручать постановления суда часто известным людям, которые должны миллионы в налогах государству.
Депутаты услышали, что просроченные налоги в 2010 году составили 603 млн. евро.

Около 30 процентов, или 178 миллионов евро, не могут быть взысканы либо потому, что люди и компании обанкротились или не было средств, чтобы оплатить.
IRD пытается собрать остальное.
 

Бронирование авиабилетов