< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
01.06.2012
выбрать
дату

Выставлен на аукцион Кадиллак кипрского президента

Чёрный "Кадиллак", который использовался предыдущим кипрским президентом  Киприану Спиросом три десятилетия назад, сейчас выставлен на торги,  и вызывает яркие воспоминания у людей, которые помнят то время.

Автомобиль будет продан с недельного аукциона, начавшегося  31 мая, на городской ярмарке. Он будет пятым на продаже около 70 автомобилей и других предметов.

“То, что я знаю, это то, что автомобиль был неудачным выбором: он имел некоторые проблемы, и от него пришлось отказаться”, - сказал сын Спироса Киприану, бывший министр Иностранных дел Маркос Киприану, который учился за границей в то время.
Спирос Киприану занимал пост президента с 1977 по 1988 гг, после смерти первого президента страны архиепископа Макариоса III.

И Министерство финансов, и Департамент закупок и снабжения не могут восстановить историю этого Кадиллака.

Единственный человек, который хорошо его помнит — Никос Роландис, который был министром иностранных дел в период между 1978 и 1983 гг. - Конечно, я помню его. Я был в машине с президентом, - сказал Rolandis.
Он сказал, что он помнит автомобиль в то время, когда был министром иностранных дел, но не смог с полной определенностью сказать, как именно автомобиль стал использоваться в качестве правительственной машины.

На вопрос от ежедневной газеты Phileleftheros, правильно ли считать автомобиль  подарком, Роландис сказал: «Если бы это был подарок, он мог исходить только от богатой диаспоры греко-киприотов в Америке. Они иногда делают такие щедрые подарки», - сказал он.
Как бы ни попала машина в собственность государства, этот автомобиль, сказал Роландис, очень большой, просторный и внушительный.

«Есть один момент, который я очень четко помню. Я был в машине с женой, президентом и его женой, когда мы получили сообщение (по радио автомобиля), что некоторые газеты собираются вывести в печать негативные статьи. Это было примерно в 1983 году, ближе к президентским выборам. Когда он [Киприану] услышал это сообщение, он был очень расстроен», - рассказывает Роландис.

Первая мысль была, что машина принадлежала Макариосу, который, как известно,  любил Кадиллаки. "Мерседес " и " Кадиллак", которыми он владел, в настоящее время выставлены на Архиепископском дворе.- Я действительно попросил проверить, принадлежал ли этот "Кадиллак" Макариосу”, - сообщил чиновник Архиепископства Cyprus Mail.
Но " Кадиллак", имеющий регистрационные номера OU001, принадлежит государству, которое собирается его продать.
Киприану скончался в 2002 году от рака.

Заинтересованные покупатели могут осмотреть машину в промышленной зоне Sopaz в Никосии между 9 утра и 1 вечера до следующего вторника, а также в среду утром между 7:30 и 8:30 утра до аукциона. Звоните +357 22400460 для получения дополнительной информации.
 

Бронирование авиабилетов