< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
01.06.2012
выбрать
дату

Выставлен на аукцион Кадиллак кипрского президента

Чёрный "Кадиллак", который использовался предыдущим кипрским президентом  Киприану Спиросом три десятилетия назад, сейчас выставлен на торги,  и вызывает яркие воспоминания у людей, которые помнят то время.

Автомобиль будет продан с недельного аукциона, начавшегося  31 мая, на городской ярмарке. Он будет пятым на продаже около 70 автомобилей и других предметов.

“То, что я знаю, это то, что автомобиль был неудачным выбором: он имел некоторые проблемы, и от него пришлось отказаться”, - сказал сын Спироса Киприану, бывший министр Иностранных дел Маркос Киприану, который учился за границей в то время.
Спирос Киприану занимал пост президента с 1977 по 1988 гг, после смерти первого президента страны архиепископа Макариоса III.

И Министерство финансов, и Департамент закупок и снабжения не могут восстановить историю этого Кадиллака.

Единственный человек, который хорошо его помнит — Никос Роландис, который был министром иностранных дел в период между 1978 и 1983 гг. - Конечно, я помню его. Я был в машине с президентом, - сказал Rolandis.
Он сказал, что он помнит автомобиль в то время, когда был министром иностранных дел, но не смог с полной определенностью сказать, как именно автомобиль стал использоваться в качестве правительственной машины.

На вопрос от ежедневной газеты Phileleftheros, правильно ли считать автомобиль  подарком, Роландис сказал: «Если бы это был подарок, он мог исходить только от богатой диаспоры греко-киприотов в Америке. Они иногда делают такие щедрые подарки», - сказал он.
Как бы ни попала машина в собственность государства, этот автомобиль, сказал Роландис, очень большой, просторный и внушительный.

«Есть один момент, который я очень четко помню. Я был в машине с женой, президентом и его женой, когда мы получили сообщение (по радио автомобиля), что некоторые газеты собираются вывести в печать негативные статьи. Это было примерно в 1983 году, ближе к президентским выборам. Когда он [Киприану] услышал это сообщение, он был очень расстроен», - рассказывает Роландис.

Первая мысль была, что машина принадлежала Макариосу, который, как известно,  любил Кадиллаки. "Мерседес " и " Кадиллак", которыми он владел, в настоящее время выставлены на Архиепископском дворе.- Я действительно попросил проверить, принадлежал ли этот "Кадиллак" Макариосу”, - сообщил чиновник Архиепископства Cyprus Mail.
Но " Кадиллак", имеющий регистрационные номера OU001, принадлежит государству, которое собирается его продать.
Киприану скончался в 2002 году от рака.

Заинтересованные покупатели могут осмотреть машину в промышленной зоне Sopaz в Никосии между 9 утра и 1 вечера до следующего вторника, а также в среду утром между 7:30 и 8:30 утра до аукциона. Звоните +357 22400460 для получения дополнительной информации.
 

Бронирование авиабилетов