< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
31.05.2012
выбрать
дату

200 мигрантов томятся в кипрских тюрьмах

Мигранты, включая лиц, ищущих убежища, чьи ходатайства были отклонены, содержатся в крайне плохих условиях исключительно за счет их иммиграционного статуса, сказано в отчете об амнистии на Кипре

В отчёте сказано, что использование неподходящих объектов, таких, как камеры для краткосрочного пребывания в полиции  и два крыла Центральной Тюрьмы Никосии, также вызывает озабоченность. Задержанные сообщили об ограниченном доступе или отсутствие доступа к правовой помощи и охране здоровья.

В докладе говорится, что в декабре около 200 мигрантов по-прежнему томились в иммиграционных центрах для задержанных.

“Многие из них не имели ближайших перспектив выезда с Кипра. В результате, их аресты являлись произвольными, ненужными и, следовательно, незаконными”, - сказано в докладе.  

Верховный Суд приказал освободить некоторых заключенных на том основании, что их задержание было незаконно продлено. “Тем не менее, они тут же были вновь задержаны, после их выпуска, на тех же основаниях, что и раньше”, - говорится в докладе.

В декабре тамильский претендент на получение политического убежища был насильственно возвращен в Шри-Ланку после отрицательного решения Властей о рассмотрении его протеста против начального отклонения его требования. «Обстоятельства его принудительного возвращения породили опасения, что он был лишен возможности обжаловать решение в Верховном Суде», - говорится в докладе.
В докладе также приведено несколько утверждений о жестоком обращении с мигрантами и просителями убежища со стороны полиции.

В июле прошлого года, согласно данным, около 35 сотрудников полиции жестоко избивали, угрожали и оскорбляли группу лиц, ищущих убежища, задержанных полицией Ларнаки.
Один из просителей убежища, как сообщается, получил ранения в ногу, после чего ему было отказано в медицинской помощи в течение нескольких дней. В результате расследования инцидента омбудсманом  и полицейским органом по рассмотрению жалоб дело было отложено на конец года.

В прошлом ноябре новое законодательство, стремящееся переместить Директиву ЕС о Возвращении нелегальных иммигрантов во внутригосударственное право, вступило в силу.
Оно установило шесть месяцев как максимальную продолжительность содержания под стражей иммигрантов, с увеличением до 18 месяцев в определенных обстоятельствах.

Озабоченность была также выражена по судебному преследованию Дороса Поликарпоу, руководителя общественной организации KISA (Группа по поддержке иностранцев на Кипре) после того, как власти возбудили против него уголовное дело “за беспорядки и участие в незаконном собрании”.
Обвинения связаны с событиями на анти-расистском Фестивале Радуга в Ларнаке в ноябре 2010 года, на котором участники были атакованы членами демонстрации анти-мигрантов.
 

Бронирование авиабилетов