< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
27.05.2012
выбрать
дату

Кипрские авиалинии пытается спасти государство

Кипрским Авиалиниям (Cyprus Airways - СА) необходимо закончить дискуссии с профсоюзами до конца следующей недели для того, чтобы кипрский парламент мог продолжить обсуждение законопроекта, предусматривающего увеличение акционерного капитала компании на 45 млн. евро, сказал исполнительный председатель CA Джордж Маврокостас.

Правительство, которому принадлежит большинство акций компании, заявило, что это будет повышать акционерный капитал Cyprus Airways и искать потенциального покупателя, из-за продолжающихся денежных убытков авиакомпании.

Выступая на пресс-конференции, Маврокостас отметил, что компания важна для кипрской экономики, и добавил, что “мы сделаем все, что необходимо для поддержания ее работы”, поскольку “не существует альтернативного решения”.

Закрытие Cyprus Airways, отметил он, приведет к 180 млн убыткам для государства, с дальнейшими последствиями для экономики, и будет влиять на перевозки около 400 тысяч туристов в этом году.

Недавно компания предложила план спасения, который предусматривает сокращения заработной платы и увольнения, направленные сбережение 17 млн. евро.

Наше желание — продолжить представление законопроекта в парламенте, после получения согласия профсоюзов на план, предложенный Советом директоров компании, отметил Маврокостас.

Он добавил, что достижение компромисса с профсоюзами не является предварительным условием для начала осуществления законопроекта, но является лучшим вариантом развития событий. Если соглашение не будет достигнуто, сказал Маврокостас, он хотел бы предложить, чтобы Палата Представителей приступила к внесению законопроекта, при этом он отметил, что ждет от Парламента, чтобы тот ответил безотлагательно на этот вопрос.

На вопрос о потенциальных покупателях большинства акций компании, Маврокостас сказал, что компания ведет переговоры с тремя компаниями, но добавил, что он и не ожидал соглашений до принятия закона о увеличении акционерного капитала.

Кроме того, он оценил предложенный план спасения, как “болезненный” для работников и профсоюзов, но добавил, что конкуренции нельзя противостоять иначе.

Маврокостас также сослался на тяжелые финансовые обстоятельства, которые преобладают на Европейском рынке, а также неблагоприятные условия, как внутри страны, так и в регионе, которые усугубляют положение компании. Деятельность дешёвого авиаперевозчика Ryanair, после решения правительства обеспечить ему стимулы, снижает прибыли СА дальше, - добавил он, отметив, что Cyprus Airways потеряет 26 млн евро в 2012 году из-за этой “недобросовестной конкуренции”.
 

Бронирование авиабилетов