< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
22.05.2012
выбрать
дату

Электронные сигареты под пристальным вниманием кипрских властей

Потребителям настоятельно рекомендуется избегать использования электронных сигарет так, как нет правовых норм для них на проверку на безопасность для здоровья при ввозе на Кипр.  

Службы Здравоохранения решили начать расследование этого вопроса.

Выступая на государственном телевидении, глава служб Христос Христу признался, что сигареты не проверяются государственными службами.
Он сказал, что власти планируют принять меры в ближайшие дни, чтобы проверить жидкости, содержащиеся в сигаретах, которые должны состоять из чистого никотина, а также безопасность самого гаджета.

“Никто не проверяет их, - сказал Христу, - Нам необходимо законодательство, чтобы справиться с этим. Это в наши цели на ближайшие несколько дней, чтобы проверить, по крайней мере, жидкость, и, возможно, проверить другие функции”.
Он сказал, что ЕС настоятельно призвал государства-члены отрегулировать этот вопрос.

“Электронные сигареты не регулируются Директивой ЕС для табачных изделий и не подпадают под положения настоящей директивы”, - объяснил Христу. “Европейская комиссия осознает тот факт, что она не входит туда, и ставит вопрос, как это регулируется законодательно потому, что на данный момент у каждой страны есть свои национальные законы”.

Он сказал, что в Греции один из самых строгих законов в ЕС по этому вопросу, запрещающий электронные сигареты вообще.

“… эти сигареты должны содержать чистый никотин, - объясняет Христу, - Так что проверки, которые должны проводиться, должны выявить, действительно жидкость содержит чистый никотин или любые другие вещества и загрязнители, которые могут представлять риск для здоровья населения. Это мера, которая может осуществляться в координации с государствами-членами ЕС”.

Он добавил: “следующее - это проверка самого прибора, чтобы увидеть, что он работает правильно, без каких-либо плохих воздействий, которые могут каким-либо образом повлиять на пользователя”.
 

Бронирование авиабилетов