< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
19.05.2012
выбрать
дату

Открыт новый зал Кипрского Президентского Дворца

Новый современный зал в Президентском Дворце, стоимостью более двух миллионов евро, был торжественно открыт в четверг президентом Республики Кипр Димитрисом Христофиасом.

Решение приступить к строительству нового здания было принято в прошлом году, с учетом увеличения потребностей ввиду кипрского Президентства Совета ЕС, которое начинается в июле.

Торжественное открытие состоялось в присутствии членов Совета Министров, иностранных дипломатов, аккредитованных на Кипре, и других официальных лиц.

В своей речи президент Христофиас сказал, что в новом зале будут устраиваться приемы, банкеты и другие мероприятия, проводимые в течение кипрского председательства в Совете ЕС, и зал представляет собой новое дополнение к историческому зданию существующего Президентского Дворца.

Касательно кипрского председательства в ЕС в июле он сказал, что это важная Национальная целевая задача, и что успешное завершение принесет значительные выгоды стране.

Учитывая возрастающие потребности страны-председателя ЕС, строительство нового зала было очень актуально, - сказал президент.

В заключение президент поздравил всех, кто внес свой вклад в своевременное завершение проекта.

В своем выступлении на церемонии открытия, министр Коммуникаций и Общественных Работ Ефимиос Флурентзу (Efthymios Flourentzou) сказал, что здание было сдано государству в установленные сроки (всего одиннадцать месяцев).

Кроме того, он добавил, что новый зал не только обеспечивает необходимые условия для гостей, но также повышает имидж Президентского Дворца.

«Завершение этого проекта был еще более важно в связи с вступлением Кипра в должность председателя Совета ЕС», - сказал он.

Он сказал, что после того, как решение построить зал было принято, Департамент Общественных Работ объявил тендер на строительство. Контракт был заключен по результатам конкурса, и его стоимость достигла 2.73 млн. евро плюс НДС. Контракт включает в себя пункты о 12-летнем обслуживании.

В то же время, акцент был сделан на полном уважении к историческому зданию Президентского Дворца и к общей обстановке, - добавил министр.
По словам Флурендзу, в здании энергоэффективность класса А, а также здание оснащено современным оборудованием и всеми необходимыми удобствами.
 

Бронирование авиабилетов