< Сентябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
19.05.2012
выбрать
дату

Кипрское спасибо Швейцарии

Президент Кипра Христофиас поблагодарил Швейцарию за ее позицию по кипрской проблеме, которая основана на принципах.

Президент выступал на совместной пресс-конференции с президентом Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф  в Президентском дворце после проведения переговоров, и сказал, что он проинформировал свою швейцарскую коллегу о последних изменениях в кипрском вопросае во время их встречи наедине, и позже, во время переговоров между официальными лицами двух стран.

Со своей стороны Шлумпф выразила сожаление, что переговоры ООН, цель которых состоит в решении кипрского вопроса не идут, как хотелось бы президенту Христофиасу, выражая готовность Швейцарии поддержать процесс, если понадобится.

“Швейцария желает, чтобы решение будет найдено в ближайшие месяцы, в следующем году”, - отметила она, добавив, что «я думаю, что это будет очень важно для этого замечательного края».

“С этой трибуны я имею возможность публично выразить глубокую благодарность от народа Кипра за принципиальную позицию Швейцарии по кипрской проблеме”, подчеркнул президент Христофиас.

Он подчеркнул, что “наше видение — согласованное решение, которое объединит Кипр и положит конец оккупации и колонизации со стороны поселенцев, и будет охранять права человека и основные свободы всех людей Кипра".

Президент Христофиас сказал, что, к сожалению “наши усилия затруднены  непримиримостью турецкой стороны”, добавив, что “Турция не только продолжила, но и усилила свои провокации против Кипра, угрожая продвижению так называемого “Плана Б” по модернизации оккупированных Турцией территорий”.
 

Бронирование авиабилетов