< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
18.05.2012
выбрать
дату

Заявления немецкого МИДа позитивны для Кипра

Кипрский президент Димитрис Христофиас охарактеризовал как очень позитивные заявления министра Иностранных Дел Германии Гидо Вестервелле, что осуществление Протокола Анкары является частью многих смелых реформ, которые должна продолжить Турция.

Христофиас подчеркнул, что Кипр находится в тесном контакте с Европейской Комиссией в целях предотвращения любых шагов, которые могут нарушить решение Совета Европы об открытии переговоров ЕС с Турцией.

Выступая в кулуарах церемонии открытия нового современного зала в Президентском Дворце, президент Христофиас сказал, что кипрское Председательство в Совете ЕС укрепляет государственность Республики Кипр.

“Осуществление Председательства в ЕС является признанием суверенитета и государственности Республики Кипр, того,  что Кипр признается, еще раз, равноправным членом ЕС”, - сказал он.

Комментируя заявление министра иностранных дел Германии, Христофиас сказал, что это «очень позитивное заявление».

В докладе об открытии раздела по вопросам энергетики в ходе переговоров о вступлении Турции, президент отметил, что правительство находится в тесном контакте со Штефаном Фюле, комиссаром ЕС по вопросам расширения, чтобы предотвратить любые решения, которые могут нарушать решения Европейского Совета.

Отвечая на вопрос о заявлениях, сделанных позавчера Специальным советником Генерального секретаря ООН по Кипру Александром Даунером, проведении многосторонней конференции летом, он сказал, что вопрос будет оставаться на повестке дня.
 

Бронирование авиабилетов