< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
16.05.2012
выбрать
дату

Кипрские зоопарки лучше многих европейских

Кипр, возможно и потерпел неудачу в серии ключевых вопросов, когда дело доходит до осуществления законов ЕС в отношении его зоопарков, но Кипр среди всего пяти государств, которые сообщили, что делают корректирующие шаги, сказано в ежегодном отчёте о зоопарках ЕС.

В годовом отчете сказано, что только один из трех признанных зоопарков на Кипре имеет лицензию, в то время как ни один из девяти зоопарков не эксплуатируется в соответствии с законом.

Девять кипрских зоопарков - три основных и остальные небольшие вольеры с малым количеством животных - были оценены в рамках Пан-Европейского проекта, 20 государствами-членами, которые дали оценку эффективности и уровня внедрения и обеспечения соблюдения директивы ЕС о том, как сохранить диких животных в зоопарках.
"В общей сложности 417 видов (в том числе подвидов, где это необходимо) наблюдались в общей сложности в 680 корпусах", - сказано в докладе, который был обнародован. "Была собрана информация о ряде ключевых аспектов эксплуатации каждого зоопарка, в том числе: участие в природоохранной деятельности; обучение ;качество корпусов; общественная безопасность; и благосостояние животных".  

Министерству Сельского Хозяйства и Ветеринарных Служб настоятельно рекомендуется пересмотреть права Национальных зоопарков и увеличить число инспекций, обеспечить надлежащую подготовку хранителей зоопарков, чтобы ухаживать за животными, налагать штрафы зоопаркам, которые не соответствуют требованиям, ввести меры, чтобы обеспечить направление достаточных средств на улучшение условий содержания животных, и закрыть любой зоопарк, неспособный соблюсти  требования директивы2002 года, в пределах определенного срока.

Кипр среди пяти других государств, чьи правительства указали в письменной форме, что конкретные меры будут приняты в установленные сроки.
Наихудшие страны — Франция, Бельгия и Австрия, где не было предпринято  вообще никаких действий.

По словам Александроса Кониса (Alexandros Konis), главы Ветеринарной Службы  Департамента здравоохранения и благосостояния животных, государство приняло меры по получению предварительного доклада в прошлом году.
"Мы решили, что нам нужно бороться с этим сейчас же, - сказал Конис, который сказал, что встречи были сразу же проведены и предложения  были реализованы на практике сразу.

Из трех зоопарков полностью соблюдает закон и имеет лицензию зоопарк в Пейе, Пафос.  Лимассольский зоопарк, который был закрыт в прошлом году после многих лет критики над тем, как содержались животные, в настоящее время ожидает, чтобы его вновь открыли. «Зоопарк был реконструирован и будет утвержден на лицензирование в ближайшее время». Третий зоопарк в Никосии все еще находится в процессе выполнения рекомендаций и требований, и в настоящее время закрыт.

Он пояснил, что остальные шесть "зоопарков", о которых говорится в докладе, это учреждения, которые содержат некоторых животных, таких как птицы, или пару обезьян.

Итак, ключевые выводы, содержащиеся в докладе ЕС:
- Только одно из трех учреждений, признанных зоопарками, лицензировано
- Восемь работающих учреждений не лицензированы
- Кипрское законодательство не в полной мере приняло основные требования директивы ЕС
- Отсутствие барьеров и нехватка сотрудников зоопарка травмоопасно для посетителей
- Многие из корпусов негигиеничны и, возможно, представляют собой риск для здоровья и благополучия животных.
- Ни один из девяти зоопарков полностью не соответствует кипрскому закону Защита Животных и Благосостояние (Сохранение Диких Животных в Зоопарках) Lr81/2002.
 

Бронирование авиабилетов