< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
10.05.2012
выбрать
дату

Мрачные прогнозы хозяев кипрских гостиниц

Перспективы в туристическом бизнесе этим летом пессимистичны, согласно хозяевам гостиниц, которые видят понижение числа туристов из Великобритании и Германии, но увеличение из России.

Генеральный директор Ассоциации Отелей Кипра Захариас Иоаннидес (Zacharias Ioannides) сказал Кипрскому Агентству Новостей (CNA), что картина до сих пор отрицательна, по сравнению с прошлогодними показателями.

“Цель состоит в том, чтобы иметь столько же туристов, сколько и в прошлом году в летний сезон”, — сказал он.

Иоаннидес сказал, что предварительные заказы из Великобритании, самого большого туристического рынка Кипра, на 8-10% меньше, чем прошлогодние показатели.

Предварительные заказы с немецкого рынка также снизились на 15%. Центральноевропейские страны показали подобные тенденции, добавил он.

Российский рынок - единственный, который дает надежду, ожидается 15%-ое увеличение, однако, это повышение не идет ни в какое сравнение с 50% увеличением нескольких прошлых лет.

Иоаннидес сказал, что '' решительные сокращения бюджета СТО (Туристическая Организация Кипра) затрудняют развитие туризма''.

Отвечая на вопросы, он сказал, что есть много перспектив увеличения туризма с Израиля, но отметил, что двусторонние соглашения по воздушному транспорту вводят много ограничений для дипломированных полетов, которые предложили бы дешевую плату за проезд пассажирам.

В настоящее время полеты разделены между Cyprus Airways и El Al, объяснил он.

На вопрос, может ли эта отрицательная картина быть полностью изменена, он сказал, что «многое может быть полностью изменено, учитывая, что есть положительные моменты, такие, как президентство Кипра в ЕС  в июле этого года».
 

Бронирование авиабилетов