< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
07.05.2012
выбрать
дату

Кипрские женщины должны знать о профилактике болезней сердца

Одна из двух смертей на Кипре из-за болезни сердца, сообщил Институт Кардиологии Кипра (KIK) на открытии первой кампании по болезням сердца у женщин.

“Это действительно печально, что в этой стране, которая достигла такого высокого уровня в диагностике и эффективном лечении болезней сердца, не удаётся предупреждать заболевания сердца и смерти”, - сказал директор KIK Мариос Ханнидес (Marios Hannides), выступая на пресс-конференции в ходе кампании.

По словам Ханнидеса, усилия направлены, прежде всего, на осведомленность женщин о профилактике заболеваний сердца.

Кампания, поддерживаемая Lanitis Bros, также направлена на поддержку медицинской программы для женщин о сердце, которая будет эксклюзивно разработана KIK.

«Несмотря на то, что болезнь у женщин может продолжаться лет десять, прежде чем проявиться, в отличие от мужчин, она проявляется в гораздо более опасной форме», - сказала Первая Леди Кипра Элси Христофиас.

Д-р Памбис Николаидес (Pambis Nicolaides), руководитель комитета информированности и профилактики, отметил, что одной из причин, почему женщины имеют повышенный риск то, что иногда их симптомы могут и не заметить.
“Также артерии женщин меньше, что приводит к большим осложнениям во время операции так, как операция более сложная”, - добавил он.
Исследования, проведенные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), показывают, что болезнь сердца является основной причиной смерти среди женщин, от которой погибло больше женщин, чем от любой формы рака.
Ханнидес также сказал, что цифры, как ожидается, возрастут, учитывая, что сейчас женщины живут дольше.

Однако, несмотря на пугающую статистику, сердечных заболеваний можно избежать: нужно просто не курить и тренироваться.

В рамках кампании 27 июня в Президентском Дворце  в Никосии состоится концерт греческого певца Марио Франгулиса (Marios Frangoulis).
 

Бронирование авиабилетов