< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07.05.2012
выбрать
дату

Прогулки с собаками в кипрских парках могут быть запрещены

Хотя Закон о Собаках 2002 года предусматривает, что муниципалитеты должны предоставлять места собаководам, чтобы выгуливать их домашних животных, и большинство парков открыты для них, собаки радушно принимаются в очень немногих местах.

В интервью Cyprus Weekly представитель партии "Зелёных " подтвердила, то усилия состояли в том, чтобы в стадии реализации поощрить муниципалитеты делать свои парки более открытыми и доступными для ответственных собаководов.
Только 6 из 30 ответили на запрос члена парламента Джорджа Пердикеса (George Perdikes), сделали ли они какие-либо шаги, чтобы сделать их парки благоприятными для собаководов и их собак, и еще меньше сказали, что они совершили какие-либо положительные действия - включая удаление знаков, запрещающих выгул собак и замену их на напоминающие владельцам убирать после их домашних животных.
Очень немного муниципалитетов также обеспечивают урны для отходов от собак.

Парки Athalassa и Acadamias в Никосии считаются национальными парками и таким образом находятся под юрисдикцией Департамента Лесного Хозяйства, и министр сельского хозяйства некоторое время назад издал указ, запрещающий присутствие собак в национальных парках в целях охраны дикой природы.
Собаководам грозит штраф, если они будут выгуливать собак в каком-либо из этих парков.

Тем временем, в ответ на запрос Пердикеса от октября 2011 года, Лимассол отметил, что он запретил присутствие собак во всех его парках.

Кроме того, муниципалитет Строволос (Никосия) планирует обратиться к министру Внутренних Дел с просьбой фактически запретить для выгула собак области, за которые ответственен муниципалитет.

Глава Департамента Парков и Отдыха Лукас Лукаидес (Loucas Loucaides) сказал Cyprus Weekly , что ответственный комитет ждёт одобрения на запрос со стороны Муниципального Совета.

Лукаидес сказал, что действия комитета были вызваны некоторыми собаководами, действующими безответственно: «Беспорядок в парках, связанный с собаками, стал поводом для беспокойства не только для здоровья сотрудников, которые поддерживают парк, но также и для маленьких детей, играющих там».

“Кроме того, есть некоторые вопросы, связанные с безопасностью. Недавно собака, отпущенная с поводка, напала на молодую женщину. Она не стала подавать жалобу в полицию, но она жаловалась нам”.

Лукаидес сказал, что если министр согласился с рекомендацией комитета, владельцы собак не смогут выгуливать своих собак в определенных районах, но другие будут оставаться открытыми для них.  
 

Бронирование авиабилетов