< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
11.10.2010
выбрать
дату

Россия и Кипр: новая эра в отношениях двух стран

4 октября в Торгово-промышленной палате Кипра состоялась пресс-конференция, посвященная ежегодному кипрско-российскому бизнес-форуму, который в этом году приурочен к визиту Президента РФ Дмитрия Медведева в Республику Кипр. На пресс-конференции присутствовали президент Общества дружбы «Россия–Кипр» Харис Трасу, директор Аcсоциации кипрско-росссийского делового сотрудничества Андис Нафанаил, генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Панайотис Лойзидис. Cтоит также упомянуть и о таких гостях как представитель Посольства РФ, представители спонсоров форума Bank of Cyprus и Laiki Вank, а также кипрские и российские бизнесмены и представители СМИ.

На пресс-конференции рассказали, что в форуме, проведение которого запланировано на 7 октября, примут участие около 500 кипрских и российских бизнесменов, банкиров, предпринимателей, мэров российских городов.

В своем выступлении Трасу сказал, как высоко он ценит сложившиеся между Кипром и Россией дружеские, экономические, культурные, политические и религиозные отношения. Визит Президента Дмитрия Медведева и подписание ряда договоров сделают связь между двумя странами еще более тесной, а сотрудничество – взаимовыгодным.

Христос Стилианидис, представлявший на пресс-конференции Laiki Вank, подчеркнул, что экономические связи Кипра и России – один из важнейших аспектов в отношениях двух стран. Он напомнил, что Laiki Вank стал первопроходцем в РФ и был первым из всех греческих и кипрских банков, начавшим сотрудничать с Россией. Группа компаний Marfin Laiki намерена и в дальнейшем развивать совместные проекты в сферах инвестиций, торговли, финансов, промышленности, грузоперевозок и др.
Андреас Илиадис, представитель Bank of Cyprus, также коснулся исторических, культурных и религиозных связей между двумя странами. Руководители BoC приняли близко к сердцу постигшее Россию несчастье в виде обширных пожаров летом 2010 года и приняли решение помочь погорельцам: банк оплатит недельный отдых на Кипре для ста семей (около 400 человек), потерявших крышу над головой.

По глубокому убеждению организаторов форума, визит Президента Дмитрия Медведева откроет новую главу в кипрско-российских отношениях и послужит еще большему сближению двух народов.

Источник: газета Вестник Кипра

Бронирование авиабилетов